SMK NEGERI 1 BANTUL
Jl.Parangtritis KM 11 Sabdodadi Bantul Yogyakarta 55702
Telepon.0274-367156 / 0274-6462740
Banner
jardiknaswikipedia Indonesia
Login Member
Username:
Password :
Jajak Pendapat
Keahlian apa yang anda minati pada tahun 2018?
Akuntansi
Perbankan Syariah
Administrasi Perkantoran
Pemasaran
Teknik Komputer Jaringan
Rekayasa Perangkat Lunak
Multimedia
  Lihat
Statistik
  Visitors : 916093 visitors
  Hits : 3277 hits
  Today : 224 users
  Online : 7 users
:: Kontak Admin ::

rieqhi24    diahutami11@gmail.com

Perpustakaan SMK N 1 Bantul

Tanggal : 03-10-2017 13:15, dibaca 47 kali.

Kalian tau nggak perpustakaan itu apa? Temen-temen tak kasih tau ya, Perpustakaan itu adalah Rumah Baca yang di dalamnya terdapat berbagai koleksi buku-buku.

Nah, sekarang kita akan lebih mengenal bagaimana perpustakaan di SMK Negeri 1 Bantul. SMK N 1 Bantul adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang beroperasi dibawah naungan DISDIKPORA. SMKN 1 Bantul ini beralamat dijalan Parangtritis Km.11 Sabdodadi, Bantul.

SMK Negeri 1 Bantul memiliki 2 perpustakaan. Perpustakaan Unit 1 letaknya didekat taman SMKN 1 Bantul dan dilantai atas untuk perpustakaan Unit 2.

Perpustakaan Unit 1 memiliki fasilitas yang lebih lengkap dibandingkan dengan perpustakaan Unit 2. Perpustakaan Unit 1 mengoleksi buku-buku harian selain buku pelajaran selain buku pelajaran Loh….

Ada novel, buku-buku panduan, dan masih banyak lagi guys  J

Kegiatannya bisa untuk meminjam buku, ada juga fasilitas computer yang bisa digunakan siswa untuk mengerjakan tugas, ada fasilitas wifi juga yang bisa menunjang kegiatan siswa.

Diperpustakaan Unit 1 disediakan tempat membaca yang luas, kursi dan mejanya banyak, ada tablet juga yang bisa buat ngegame lohh….

Desaign perpustakaannya keren, design nya yang menyenangkan bakal bikin yang masuk ke perpustakaan ini engga bosen, O iya disini ada AC juga lohh… Absen pengunjung perpustakaannya juga udah modern, udah pakai computer dengan memasukkan NIS kamu aja, bisa juga pakai barcode dengan kartu perpustakaan kamu.

Eitss tapi jangan lupa ya kalo pinjem buku sama balikin bukunya juga harus pakai kartu perpustakaan dan kalo kamu telat balikin buku, kamu bakal didendaJ

Dan perpustakaan unit 2 itu ada disebelah ruang 38 didekat parkiran yang kayak parkiran mall itu lohh… diperpustakaan atas itu kegiatannya lebih sempit dari perpustakaan unit 1. Yang perpustakaan unit 2 itu Cuma buat minjem atau balikin buku paket buat pelajaran aja. Tempat buat baca-bacanya juga lebih sederhana, design ruangannya juga masih biasa seperti kayak ruang kelas.

Perpustakaan unit 1 isi bukunya lebih banyak, ada buku fiksi dan nonfiksi. Kalau perpustakaan unit 2 hanya buku pelajaran aja. Ya walaupun di perpustakaan unit 1 ada sih buku pelajaran tapi hanya sebagian aja.

Jadi kalian jangan sampai salah pilih ya… kayak kalian salah pilih pacar gtu lohhhJ jangan salah pilih wkwkwkwkwk

 

VISI 

  1. Mewujudkan perpustakaan yang berkualitas

MISI 

  1. Mempunyai buku – buku lengkap dan up to date.
  2. Memberikan pelayanan yang optimal kepada pengujung.
  3. Menjadikan pepustakaan yang on-line.

 

FASILITAS PERPUSTAKAAN

  1. 14 Unit computer terkoneksi dengan internet
  2. 16 Unit tablet
  3. Free hotspot ruangan ber AC
  4. Koleksi 2864 judul, 51735 eksemplar
  5. 2 surat kabar (KR dan Kompas), 1 majalah joko lodhang
  6. 1 unit Tv

 

PELAYANAN

  1. Jam buka :

                Senin – kamis 07.15 – 15.00

                Jumat – sabtu 07.15 – 12.00

JENIS LAYANAN

  1. Layanan sirkulasi
  2. Layanan referensi
  3. Layanan internet

 

PENGGUNA LAYANAN

Pengguna layan adalah semua warga sekolah yang meliputi : siswa, karyawan,guru,mahasiswa,KKN atau PPL SMKN 1 Bantul. Perpustakann ini menyediakan sekitar 20 komputer yang bermanfaat positif bagi kegiatan siswa. Terutama di perpustakaan unit 1. Perpustakaan unit 1 dilengkapi dengan Wifi yang memiliki kapasitas tinggi. Sehingga para siswa dan guru dapat memanfaatkan wifi tersebut untuk mencari sumber informasi dari internet. Karena pada biasanya siswa sering mendapat tugas dari bapak ibu guru untuk mencari sumber-sumber informasi yang berkaitan dengan mata pelajaran.

Perpustakaan unit 1 sering digunakan sebagai tempat untuk belajar mengajar karena memiliki fasilitas yang memadai sehingga siswa siswi lebih nyaman belajar di perpustakaan unit 1 daripada di kelas. Selain itu siswa juga bisa lebih mudah untuk mencari informasi mengenai pelajaran yang sedang dilakukan dengan lebioh efisien.

Perpustakaan SMK N 1 Bantul selalu bersih dan rapi karena selalu dijaga oleh para petugas yang baik hati dan ramah. Perpustakaan unit 1 biasanya mengambil murid dari jurusan Administrasi Perkantoran sebanyak kurang lebih 3 orang untuk menjaga perpustakaan. Perpustakaan ini juga dilengkapi dengan alat print dan foto copy serta alat untuk memoptong kertas dan menjilid yang bertujuan untuk membantu para siswa dalam menyelesauikan tugas laporan lhohhh.. Jadi kalua temen-temen bingung mencari toko buat nge print, dating aja ke perpus kami. Tariff nya murah kopk… dan setandar dengan uang saku siswa.

Jadi temen-temen jangan sampai lupa buat berkunjung ke perpustakaan SMK N 1 Bantul buat baca-baca atau wifian gitu hehehehe….

Sekian ya dari kita semoga bermanfaat.




Penulis Artikel : 

Syahdan Bayu Prasetya                      XII RPL 2

Septiana Listianingrum                       XII AK 1

Bernedeta Erika Kristianti                  XII AK 1

Nina Wahyu D                                    XII AP 1

Muhammad Reza Nanda Putra           XII TKJ 1

Dewi Puspita                                       XII AK 4

    



Pengirim :
Kembali ke Atas
Artikel Lainnya :
Silahkan Isi Komentar dari tulisan artikel diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :


   Kembali ke Atas