Haornas SMK N 1 Bantul

Tanggal : 09/14/2017, 11:51:31, dibaca 110 kali.

Dalam rangka Hari Olahraga Nasional, SMK Negeri 1 Bantul mengadakan kegiatan Jalan Sehat pada hari Sabtu tanggal 9 September 2017. Peserta jalan sehat adalah warga sekolah yang terdiri dari guru, karyawan dan siswa SMK Negeri 1 Bantul. Kegiatan ini diadakan untuk menyemarakkan Haornas 2017 dan meningkatkan semangat olahraga. Disamping mengikuti acara jalan sehat di sekolah, beberapa guru dan siswa juga ikut dikirim untuk mengikuti kegiatan Haornas yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul.

Sejak pukul 06.30 WIB guru, karyawan dan siswa sudah siap mengikuti kegiatan Haornas yang diselenggarakan oleh sekolah. Kegiatan dibuka dengan diadakannya senam sehat di lapangan SMK N 1 Bantul. Setelah itu, dilanjut dengan kegiatan jalan sehat dengan rute yang telah ditentukan oleh sekolah. Di perjalanan dibagikan nomor undian doorprice jalan sehat untuk menyemangati para peserta. Bermacam-macam doorprice dibagikan, setelah semua peserta jalan sehat sampai di sekolah kembali dengan menggunakan nomor undian tersebut. Hadiah utama jalan sehat adalah sebuah sepeda untuk guru dan siswa.

Selain kegiatan senam dan jalan sehat, sekolah juga mengadakan pertandingan voly, gobak sodor, tenis meja dll. Beberapa pemenang pertandingan tersebut diumumkan pada hari Senin, tanggal 11 September pada saat upacara bendera. Para pemenang pertandingan diberikan hadiah yang telah disediakan oleh sekolah. Kegiatan ini bermanfaat untuk kesehatan jasmani dan rohani warga SMK N 1 Bantul.