jardiknas

PRESTASI GEMILANG PADA UNBK 2017-2018 SMK N 1 BANTUL

Tanggal : 05/06/2018, 11:15:09, dibaca 220 kali.

Ujian Nasional  Berbasis Komputer (UNBK) memang bukan penentu kelulusan, namun digunakan untuk pemetakan mutu sehingga UNBK tetap menjadi target prioritas utama di SMK N 1 Bantul.

Banyak hal telah dilakukan untuk mensukseskan UNBK 2017-2018, mulai dari sosialisasi ke seluruh warga agar mendukung sukses UNBK, pendalaman materi UNBK  dilakukan setelah pelajaran selesai, Try out yang dilakukan 6 kali yaitu 1 kali tingkat Propinsi dan 5 kali tingkat kabupaten, simulasi UNBK dilakukan 3 kali, selain itu hampir setiap hari semua guru selalu memberi motivasi kepada siswa agar bersemangat menghadapi UNBK.

Perjuangan ini tentu membuahkan hasil yang memuaskan, secara keseluruhan nilai UNBK menurun di DIY, namun hasil yang dicapai siswa SMK N 1 Bantul sangat memukau, selain mendapat gelar peraih nilai UNBK tertinggi se  DIY, atas nama Isnaini Solikhah dari kompetensi keahlian akuntansi dan keuangan dengan perolehan nilai Bahasa Indonesia 98, Bahasa Inggris 96,Matematika 100, Teori Kejuruan Akuntansi 95 dengan total nilai 389 , juga perolehan nilai UNBK di DIY peringkat 10 besar  6 diantaranya berasal dari SMK N 1 Bantul, selain itu setiap tahun SMK N 1 Bantul juga selalu menjadi rangking 1 di kabupaten Bantul.

Kesuksesan ini tentu berkat kerja keras semua pihak, perjuangan siswa siswi SMK N 1 Bantul yang tiada henti, bapak ibu guru  yang yang selalu membimbing siswa siswinya dan motivasi dari orang tua dari rumah serta  peran kepala sekolah yang selalu mendukung sukses UNBK baik secara material maupun spiritual.