Membentuk SMK berwawasan budaya

Tanggal : 23/09/2010

SMK N 1 Bantul merupakan salah satu SMK yang ditunjuk sebagai Sekolah Berwawasan Lingkungan Hidup. SMK N 1 Bantul meraih prestasi sebagai Sekolah Berwawasan Lingkungan Hidup ini diperoleh pada bulan Juni 2010 yang lalu. Prestasi ini masih dikembangkan SMK N 1 Bantul dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupun lingkungan sekitar SMK N 1 Bantul.

Baru-baru ini Kepala sekolah SMK 1 Bantul Ibu Dra. Hj. Endang Suryaningsih mengutarakan program kerja SMK selanjutnya, yaitu mengembangkan SMK N 1 Bantul menjadi sekolah yang berwawasan budaya. Hal ini bertujuan untuk membentuk sekolah menengah kejuruan yang unggul dalam mutu, terampil, berdaya saing dan berwawasan budaya.

Dengan dikembangkannya program ini SMK mampu membentuk siswa-siswi yang berkualitas dengan budi pekerti yang luhur. Hal ini sangat dibutuhkan siswa-siswi dalam bersosialisasi dengan masyarakat sekitar terutama di dalam  menghadapi dunia kerja nantinya.

Diharapkan SMK N 1 Bantul dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas, tak hanya cerdas intelektual tetapi juga cerdas emosional dan cerdas spiritual.

Info Sekolah Lainnya :