Pendidikan Penguatan Karakter Siswa

SMK N 1 Bantul – menyelenggarakan Pendidikan Penguatan Karakter Siswa. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 23 sampai dengan 25 September 2019 di kampus SMK N 1 Bantul. Peserta Pendidikan Penguatan Karakter Siswa terdiri dari siswa-siswi kelas X, XI dan XII. Adapun jadwal untuk kelas X dilaksanakan pada hari Senin tanggal 23 September 2019, untuk kelas XI dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 24 September 2019, dan untuk kelas XII dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 25 September 2019.

Materi yang diberikan terdiri dari kesehatan pada remaja; kesehatan mental remaja dan pergaulan remaja; bela Negara, kedisiplinan dan ketertiban; dan outbond kerjasama kelompok. Pengisi materi berasal dari Fakultas Psikologi UGM, Dinkes  Provinsi DIY, Dinkes Bantul, Instruktur outbond dari KODIM dan GETAR Bantul.

Dengan adanya Pendidikan Penguatan Karakter Siswa ini diharapkan sekolah mampu membentuk karakter siswa menjadi siswa yang lebih unggul.

(*kh)